Produktion

Michael Kockot

DoP für Kurzfilme, Werbung, Kamera für diverse Langformate für den NDR (Doku), Kinodokumentarfilme („Neben den Gleisen“, „Notaufnahme“), ansonsten Arbeit als Co-Autor, Produzent und Initiator von Soziokultur

Katja Pilgrim

Ich bin diplomierte Modedesignerin und seit 2009 in der Medienbranche tätig. Dabei habe ich als Produktionsleiterin und Kostümbildnerin gearbeitet. Zugute kamen mir dabei meine Fähigkeiten, komplexe Abläufe zu strukturieren, zu organisieren und zielgerichtet abzuwickeln. Ich bin kontaktfreudig, kommunikativ und verfüge über ein großes Netzwerk in der Medienbranche in MV. Besonders in Stresssituation bleibe ich optimistisch, besonnen und zielorientiert.

RIFF- Filmproduktion

Hauptschwerpunkte sind die Herstellung von Werbe- und Imagefilmen für Unternehmen und Institutionen sowie die Produktion von Dokumentarfilmen und TV- Beiträgen.Durch die sehr gute Zusammenarbeit mit LOOKS- Film Rostock produzieren wir eine Reihe von Imagefilmen u. a. für das Forschungsinstitut Dummerstorf und für INTERSEROH- Rostock. Wir erstellen ebenso diverse Zuarbeiten im Schnitt, Animation und Dreharbeiten für TV- Sendungen (arte, ZDF). Der Schnitt erfolgt am AVID.

Video Magic Staufenbiel GmbH

Wer sind wir

Wir sind Dienstleister für namhafte Fernsehsender, produzieren eigenverantwortlich Beiträge, Reportagen, Dokumentationen und Dokumentarfilme. Wir fertigen Imagefilme, geben Unternehmen ein Gesicht.

Fernsehbeiträge
Fernsehreportagen
Dokumentarfilme
Imagefilme und Events

Was machen wir

Wir machen Filme. Unser Handwerk ist Kommunikation mit bewegten Bildern. Mit unserer 20-jährigen Erfahrung und unserem hoch qualifizierten und kreativen Personal stehen wir für Qualität und Ideenreichtum.

EB-Teams
Kameramann
Kameraassistent
Schneiden & Mischen

Schwarzraum Media

In Rostock geboren und seit 2016 Berufsmusiker und Medienproduzent. Fotografie, Videografie und Audioproduktionen gehören zu meinem Aufgabenbereich.

TIDEWATER PICTURES

Wir sind Tidewater Pictures, eine junge Filmproduktionsfirma, die sich im Jahr 2020 in Mecklenburg-Vorpommern gegründet hat. Unser Schwerpunkt liegt in der Herstellung fiktionaler Produkte, wie Spielfilm, Serie, Werbung, Social Media und Musikvideos für Kino, Fernsehen oder OnDemand. Uns interessieren vor allem Stoffe, die Menschen bewegen. Emotionale Erzählweisen und spannungsgeladene Geschichten sind unsere Leidenschaft. Dabei achten wir stets darauf, dass unsere Themen gesellschaftskritisch sind und den Nerv der Zeit treffen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit euch.

StudioNord Film eG

Die StudioNord Film Genossenschaft ist eine Kooperation von Kreativen und Filmdienstleistern aus Mecklenburg-Vorpommern. Die Filmpostproduktion Studio Mitte aus Potsdam Babelsberg mit mehr als 25 Jahren Erfahrung im Bereich Filmpost- und Medienproduktion bereichert die Gemeinschaft. Studio Mitte ist in der Filmbranche gut vernetzt und engagiert sich schon seit mehr als 10 Jahren in Mecklenburg-Vorpommern – auch als Sponsor des Filmkunstfestes MV. 2020 gründete das Unternehmen eine Filiale in Schwerin.

Clip Film- und Fernsehproduktion GmbH

Clip Film gibt es seit 1990 – eine Zeit, in der Vieles von neuem begann. Seit mehr als 30 Jahren leben wir den Rhythmus der TV- und Filmbranche. Sender, wie NDR, MDR, ZDF, Arte, andere ARD-Anstalten, die RTL- und ProSiebenSat.1–Gruppe und viele andere mehr schenken uns seit vielen Jahren ihr Vertrauen. Wir produzieren bewegte und bewegende Bilder in technischer und inhaltlicher Top-Qualität. Unser Team aus Spezialisten ist eingespielt und abgestimmt wie ein gutes Uhrwerk. Von der Themenrecherche über die Entwicklung bis hin zur Produktion und Vermarktung – wir liefern alles aus einer Hand.
Nicht nur in den klassischen Bereichen des Fernsehens, auch auf der großen Kinoleinwand und in Onlineformaten sind wir zu Hause.