Tonstudio

Dollwerke Medienproduktion

Vor den Toren Demmins in Vorpommern können Sie in ländlicher Athmosphäre in einem 250 Jahre alten Lehmhaus Ihre kreativen Neigungen ausleben und auf verschiedenste Weise festhalten.

Aktuell befindet sich Studio 1 in der Endphase des Ausbaus. Eine 25 qm große Regie bietet mehrere Arbeitsplätze mit verschiedenen DAWs. Dazu gibt es einen etwa 15 qm großen Aufnahmeraum für Recordings.

Im Studio 2 entsteht eine 25 qm große Regie mit einem 50 qm großen Aufnahmeraum. Der Aufnahmeraum kann dann auch gleichzeitig als Appartement mit eigenem Badezimmer genutzt werden, falls der Heimweg nicht mehr angetreten werden soll/kann. Zusätzlich befinden sich im Haus noch mehrere „Kajüten“ zur Unterbringung von Musikern oder Personal.Auch hier sind Sanitäreinrichtungen vorhanden.

Gearbeitet werden kann mit den letzten Logic Pro Varianten oder einer SSL Soundscape PC-Variante. Als Mixer stehen Sony DMX R100, Tascam TM-D4000 für den Mixdown von bis zu 72 physischen Spuren zur Verfügung. Wer lieber „In the Box“ arbeitet, kann auf eine 16-Kanal-Mackie-Control zurückgreifen.
Es stehen mehrere Klangerzeuger sowie zahlreiche Software-Instrumente zur Verfügung.

StudioNord Film Genossenschaft i.G.

Die StudioNord Film Genossenschaft ist eine Kooperation von Kreativen und Filmdienstleistern aus Mecklenburg-Vorpommern. Die Filmpostproduktion Studio Mitte aus Potsdam Babelsberg mit mehr als 25 Jahren Erfahrung im Bereich Filmpost- und Medienproduktion bereichert die Gemeinschaft. Studio Mitte ist in der Filmbranche gut vernetzt und engagiert sich schon seit mehr als 10 Jahren in Mecklenburg-Vorpommern – auch als Sponsor des Filmkunstfestes MV. 2020 gründete das Unternehmen eine Filiale in Schwerin.

Alle in der StudioNord Film Genossenschaft aktiven Firmen besitzen jahrzehntelange professionelle Praxis in ihren Arbeitsbereichen. Gemeinsam bieten wir umfangreichen Service an, die im Rahmen einer erfolgreichen Medienproduktion gefragt ist – auf höchsten technischen und künstlerischen Niveau.

Durch die Digitalisierung in der Filmwirtschaft ergeben sich neue Möglichkeiten einer netzwerkbasierten, standortunabhängigen und flexiblen Projektkooperation – die Chancen, die sich dadurch ergeben, nutzen wir.

Wir bieten:

– lokaler produktionsvorbeitender und drehbegleitender Service

– moderne Produktionsworkflows mit abgestimmten Standards

– authoring aller gängigen Formate inklusive 4K HDR und Dolby Atmos

– gemeinsame, sichere Server Plattformen für den Datenaustausch und Projektmanagement

– umfangreiche Web- und Remoteservices

Neben einem ansprechenden technischen Rahmen bieten wir professionelle Postproduktionskoordination aus einer Hand – die Grundlage für einen erfolgreichen und zielorientierten Projektsupport.

Produktions – und Postproduktionssupport für alle Film – und Medienproduktionen

– Coordination (Projektbetreuung & Postproduktionskoordination)
– Location Scouting (Drehortsuche und Beratung)
– DIT Mobil (drehbegleitende Datensicherung, PreGrading)
– Web Dailies (Musterservice, Onlineportal)
– Picture Editing (remotefähige Bildschnittplätze mit zentralem Serversystem)
– Colour Grading (HDR Farbkorrektur für Kino- & TV Produktionen)
– Sounddesign (Tongestaltung für Media-, Kino- & TV Produktionen)
– Foley Recording (Geräuschsynchron-Aufnahmen für Kino- und TV Produktionen)
– ADR Recording (Sprachsynchron-Aufnahmen für Kino, TV und Synchronproduktionen)
– Sound Mixing ( Media-, TV-, und Kinomischungen von Stereo bis DOLBY ATMOS)
– Rental (Verleih von Medien-, Bühnen- & Beschallungstechnik)
– Web Development (Konzeption und Programmierung von Web Applikationen)
– Secure Data Backup (sichere Datenarchivierung von Media Asests)
– IT Services (Kundensupport für alle StudioNord Onlinetools)

Studio 2

Das Soundlounge- Studio ist ein professionell ausgestattetes Tonstudio in Schwerin. Von der Aufnahme über Editing und Mischung bis hin zum Mastering könnt ihr bei uns eure Vorhaben schnell, effizient und kostengünstig umsetzen lassen.