Fischerei

Mueßer Bucht

Diese malerische Bucht des Schweriner Sees mit Bootshäusern, Stegen und einem Fischereibetrieb grenzt an den Ortsteil Mueß der Landeshauptstadt Schwerin.

Wasserrastplatz Stangengraben

Am Stangengraben, dem Verbindungskanal zwischen Schweriner Innensee und Heidensee in der Landeshauptstadt Schwerin, befindet sich dieser schöne Wasserrastplatz auf dem Vereinsgelände des Schweriner Drachenbootvereins. Angrenzend hat ein Fischereibetrieb mit Verkaufseinrichtung und Räucherei seinen Sitz.

Waldsee 2

Der ca. 18 ha große, naturbelassene Neuschlagsdorfer See liegt bei der Gemeinde Alt Schlagsdorf in einer hügeligen Endmoränenlandschaft. Unmittelbar an der Straße befindet sich vor dem Bootssteg eine Freifläche, die von den Anwohnern z.B. für Osterfeuer und vom ansässigen Fischer fürs alljährliche Abfischen des Sees genutzt wird.

Fischkutter

Dieser Fischkutter befindet sich an verschiedensten Standorten im Hafen von Stralsund. Am häufigsten an der Nordmole. Dieser Kutter wurde z.B. vom WDR genutzt. Besatzung besitzt Dreherfahrung und ist Kreativ.

Forellenhof

In Lehmhusen, einem kleinen Ortsteil der Gemeinde Mühlen Eichsen, liegt auf einem über 6000 m²großen Grundstück dieser schöne, bei Anglern beliebte Forellenteich. Zur liebevoll und aufwendig gestalteten Anlage gehören weiterhin Ferienwohnungen und eine Fischräucherei.

Hüdenhus

In der altmecklenburgischen Kleinstadt Krakow am See steht am Westufer des Krakower Sees auf dem historischen Fischereigelände das liebevoll restaurierte Hüdenhaus, eines der Wahrzeichen der Stadt. An das eindrucksvolle offene und reetgedeckte Fischerbootshaus schließt sich eine Fischgaststätte mit einer schönen, zum Wasser gelegenen Terrasse an.

Yachthafenresidenz Hohe Düne

Die Yachthafenresidenz Hohe Düne ist das einzige Yachting und Spa Resort an der Ostseeküste. Außergewöhnlich ist bereits die Lage des 2005 eröffneten Hotels direkt am Meer auf der Halbinsel Hohe Düne vor Rostock-Warnemünde. Es stehen 345 Zimmer und 23 Suiten, elf Restaurants, ein Tagungs- und Kongresszentrum sowie ein 4.200 Quadratmeter großer Spa zur Verfügung. Darüber hinaus verfügt die Hohe Düne über eine Fünf-Sterne-Marina mit Liegeplätzen für bis zu 750 Yachten.