Schwimmbad

Zippendorfer Strand

Direkt am Südostufer des Schweriner Sees liegt der Stadtteil Zippendorf der Landeshauptstadt Schwerin. Sehenswert sind die traditionelle Promenade mit fast südländischem Flair und breitem, gepflegtem Badestrand. Repräsentative Landhäuser und Villen bestimmen das Gesamtbild des Uferbereichs.

Badestelle Groß Trebbow

Nördlich der Landeshauptstadt Schwerin liegt am Trebbower See in der Ortslage Groß Trebbow diese naturbelassene schöne Badestelle mit Blick auf das am gegenüberliegenden Ufer stehenden Gutshaus Klein Trebbow.

Seehotel & Restaurant am Neuklostersee

In Nakenstorf am Neuklostersee in Mecklenburg-Vorpommern wurde im Sommer 1993 das privat geführte Seehotel eröffnet. Die beiden Häuser, ein altes Klinkerbauernhaus vom Anfang des letzten Jahrhunderts und eine reetgedeckte alte Fachwerkscheune aus dem 19.Jahrhundert, liegen direkt am Neuklostersee, 15km von Wismar, 2,5 Autostunden von Berlin, 2 Autostunden von Hamburg und eine halbe Autostunde von der Ostsee entfernt. Zu DDR-Zeiten waren beide Häuser Ferienheime der LPG und wurden später mit viel Liebe, großem ideellen und finanziellen Einsatz um- und ausgebaut.

Baumhauscamp

Mitten in der Mecklenburgischen Seenplatte an der Müritz- Havel-Wasserstraße und am Müritz-Radwanderweg gelegen. Die Baumhäuser liegen an einem Idyllischen See.

Campingplatz Raben Steinfeld

Auf einer bewaldeten Halbinsel am Südufer des Schweriner Sees liegt dieser schöne Campingplatz am Rand der Gemeinde Raben Steinfeld mit Sportboothafen,Tauchschule und Gaststätte. Bis zur Stadtgrenze der Landeshauptstadt Schwerin sind es ca. 2 km.

Yachtclub Schwerin

In der Landeshauptstadt Schwerin liegt am Süd-West-Ufer des Schweriner Innensees derWasserwanderplatz Kalkwerder mit Gastliegeplätzen für Segel-und Motorboote. Zum Service gehören Strom- und Wasserversorgung, Abwasserentsorgung, Duschen, WC, Parkplätze und Gastronomie. Unmittelbar neben dem Yachtclub befindet sich das Freibad Kalkwerder, eine öffentliche Badeanstalt.

Badestelle Langen Brütz

Etwa 10 km östlich der Landeshauptstadt Schwerin liegt am Südufer des Cambser Seesin der Gemeinde Langen Brütz diese schöne und gepflegte Badeanstalt inmitten einer hügeligen Endmoränenlandschaft.