Production-Guide

Film Poland Productions

Aufnahmeleitung (5) Motivaufnahmeleitung (2) SetAufnahmeleitung (2)
Master of Arts im Fachbereich Film und Fernsehproduktion mit selbst angeeignetem und bereits angewandtem Wissen in der Projektorganisation bei professionellen Filmproduktionen, eigenen Kurzfilmen und Unternehmensgründung. Kenntnis über den Ablauf von TV-Live-Übertragungen und die Arbeitsweise in Werbeagenturen. Team- und leistungsorientiert, stressresistent sowie engagiert und gewissenhaft in der Aufgabenerfüllung.Aktuell Filmsetaufnahmeleiter mit deutsch/polnischer Seterfahrung

Arbeitsbereiche

Serviceproduktion in Polen, Filmsetaufnahmeleitung deutsch/polnisch

Filmographie

09.2016 – 10.2016 Der Usedom Krimi: Trugspur (Fernsehspiel, ARD)
Setaufnahmeleiter, zweisprachige Setaufnahmeleitung (deutsch/polnisch)

04.2016 – 06.2016 Tempel (TV-Serie, ZDF neo)
Setaufnahmeleiter

11.2015 Magda macht das schon (Serienpilot, RTL)
Setaufnahmeleiter

09.2015 – 10.2015 Der Bulle und das Landei – Goldrausch (Fernsehspiel, ARD)
Setaufnahmeleiter

06.2015 – 08.2015 Der Usedom Krimi: Engelmacher (Fernsehspiel, ARD)
Setaufnahmeleiter, Assistenz der Motiv-AL, – zweisprachige Setaufnahmeleitung (deutsch/polnisch)

05.2015 Familie Braun (Webserie, ZDF)
Setaufnahmeleiter

12.2014 – 01.2015 Hermes – Between God and Truth (Kurzfilm, Uniprojekt)
Produzent, Produktionsleiter, Cutter

10.2014 – 11.2014 Entnazifizierung: Blieb Opa ein Nazi? (Dokumentarfilm)
Serviceproduktion in Krakau, Polen
– Recherche und Motivsuche
– Beschaffung von Drehgenehmigungen
– Kontakt zu Historikern

01.2012 – 12.2013 AGM, Hamburg (Fernsehbranche)
Aufnahmeleiter Volontär (NDR, Bremedia Produktion und
WDR)
– Assistenz der Setaufnahmeleitung bei der „Sesamstraße“,
NDR in Hamburg
– Assistenz der 1.Aufnahmeleitung bei der Vorbereitung und
Durchführung der Produktionen „Hafengeburtstag 2012“ und
„Cruise Days 2012“, NDR in Hamburg
– Setaufnahmeleitung bei den Produktionen „Buten un
Binnen“, „Sportblitz“, „Tierladen“ und „Ansichten“, Bremedia
– Setaufnahmeleitung bei der Produktion „Japan Tag 2013“,
WDR in Düsseldorf
– Assistenz der 1. Aufnahmeleitung bei den Produktionen „Hier
und Heute“ und „Neusser Bürgerschützenfest 2013“, WDR in
Düsseldorf
– Setaufnahmeleitung bei der Produktion „Night Wash“
(12.Staffel), einsfestival / WDR in Köln

Ausbildung

Universität Schlesien, Abteilung Radio und Fernsehen, Kattowitz
(Prozess der Filmproduktion, Finanzierung audiovisueller Produktionen, Budgetierung von TV-Filmen)
Abschluss: Master of Arts
M.A. Thema:
Internationale Koproduktionen. Chancen und Risiken am Beispiel
deutsch-polnischer Filmproduktionen

Medienmanagement, Mediadesign Hochschule, Düsseldorf
(BWL, Medienökonomie, PR, Projektmanagment)
Abschluss: Bachelor of Arts

Aufnahmeleiter Volontariat, Ausbildungsgemeinschaft für Medienberufe
Stationen: NDR Hamburg, Radio Bremen, WDR Düsseldorf/Köln

Kontaktinformationen

Film Poland Productions

Aleksander Wojtanowski
Telefon: +48694575452
Mobil: +491638138830
Email: aleks@filmpoland.pl
Zur Website


zurück