Produktionsspiegel

Genre: Fernsehfilm
Drehort(e): Lassahn
Drehzeit: 25.-27.09.2020
Darsteller*innen: Claudia Michelsen, Charly Hübner, Martin Brambach, Catrin Striebeck, Christine Schorn, Albrecht Schuch, Adina Vetter, Devid Striesow, Anja Kling, Uwe Preuss

Kurzübersicht

Improvisation-Projekt 6x45 min. & 90 min.Sie kommen alle zusammen, um Abschied von Wolff-Dieter Meurer zu nehmen: Geschätztes Mitglied der Gemeinde Lassahn am Schaalsee in Mecklenburg-Vorpommern. Geliebter Ehemann der im Dorf unbeliebten Gaby Krolmann-Meurer (Catrin Striebeck). Vater von vier Kindern - Sabine Stenz-Meurer (Claudia Michelsen), Thorsten (Devid Striesow) sowie Mario Meurer (Charly Hübner) aus erster Ehe mit Hildegard Meurer (Christine Schorn) und Kevin Krolmann-Meurer (Enno Trebs) aus zweiter Ehe. Geschäftsführer der Sanitärfirma Meurer. Freund aus DDR-Zeiten, der für manche zum Feind wurde. Kaum ist der Sarg unter der Erde, kommen schmutzige Geheimnisse ans Licht und einige Fragen tauchen auf: Wer war Wolff-Dieter Meurer wirklich, welchen Repressionen der Stasi war er ausgesetzt und was passiert mit dem Erbe?

Credits

Regie: Jan Georg Schütte Regieassistenz: Katharina Dietl Kamera: Oliver Schwabe, Nikolas Jürgens Ton: Volker Zeigermann Produzent:in: Lars Jessen, Klaas Heufer-Umlauf, Sebastian Schultz Schnitt: Benjamin Ikes, Tina Freitag, Ulf Albert Licht: Torsten Lemke Szenenbildner:in: Pouya Mirzaei Kostüm: Susann Günther Maske: Jens Holstein, Amal Boulos, Chris Rossa Aufnahmeleitung: Jens Bürger Set-Aufnahmeleitung: Olly Stück Motiv-Aufnahmeleitung: Jan Zigulla Sender/Redaktion: Carolin Haasis und Christoph Pellander (ARD Degeto) Casting: Suse Marquardt