Dienstagsfrauen – Zwischen Kraut und Rüben

Genre: Fernsehfilm
Drehort(e): Müritz, Gallin- Kuppentin, Parchim
Drehzeit: 27.05.2014 bis 30.06.2014
Darsteller*innen: Janna Striebeck, Saskia Vester, Nina Hoger, Clelia Sarto, Mimi Fiedler , Constantin von Jascheroff

Kurzübersicht

Seit mehr als 15 Jahren treffen sich Eva, Estelle, Kiki, Judith und Caroline jeden ersten Dienstag im Monat zum gemeinsamen Abendessen. Doch damit ist nun erst mal Schluss, denn Kiki zieht gemeinsam mit ihrem Mann Max und ihrer zweijährigen Tochter Greta nach Mecklenburg-Vorpommern, um dort eine heruntergekommene ehemalige Dorfschule in ein florierendes Bed & Breakfast zu verwandeln. Schnell entpuppt sich der Umbau als Langzeitprojekt und überall sieht es aus wie Kraut und Rüben. Drei Wochen vor der geplanten Eröffnung gibt es nur noch eine Lösung: Die Dienstagsfrauen müssen helfen. Gemeinsam krempeln die Freundinnen die Ärmel hoch und unterstützen Kiki tatkräftig. Dabei haben die Damen auch ihre eigenen Probleme im Gepäck: Eva hat eine Midlife Crisis, Estelle wird von ihrer Schwiegertochter aus ihrer Firma und Stiftung verdrängt, und Caroline hat gerade vor Gericht einen Freispruch erwirkt, der nun einen Stalker auf den Plan ruft. Judith hat die Tarot-Karten für sich entdeckt, die sie nun bei jeder passenden und unpassenden Gelegenheit befragt. Und dann ist da noch ein mysteriöser Fremder (Max Herbrechter), der den Dienstagsfrauen einige Rätsel aufgibt.

Credits

Autor:in: Monika Peetz Regie: Franziska Meyer Price Regieassistenz: Jens Höhne Kamera: Stephan Schuh Ton: Andreas Kluge Produzent:in: Marc Conrad, Jan S. Kaiser Schnitt: Tanja Petry Licht: Michael Koschorreck Szenenbildner:in: Jörg Prinz Kostüm: Angelika Huhn Maske: Juliane Brummund Produktionsleitung: Frank Huwe Aufnahmeleitung: Jürgen Meyer Sender/Redaktion: ARD, Degeto Standfotografie: Oliver Feist Casting: Emrah Ertem