Produktionsspiegel

Kinofilm (111)

Produktion: DEFA Studio für Spielfilm
Genre: Kinofilm
Drehort(e): Rügen, Göhren, Gut Güttin, Schaprode, Buschvitz, Kreidefelsen Jasmund...
Drehzeit: 1967
Darsteller*innen: Frank Schöbel, Chris Doerk, Regine Albrecht, Hanns Michael Schmidt, Madeleine Lierck, Georg Peter Welzel, Marianne Wünscher

Kurzübersicht

Beim Trampen nach Norden kreuzen sich immer wieder die Wege von elf Oberschülerinnen aus Leipzig und zehn Oberschülern aus Karl-Marx-Stadt. Schließlich landen alle in einem kleinen Dorf an der Ostsee. Gegenseitig spielen sich die Gruppen immer wieder Streiche, und auch die ersten Liebeleien lassen nicht lange auf sich warten.

Credits

Autor:in: Maurycy Janowski, Joachim Hasler Regie: Joachim Hasler Kamera: Joachim Hasler, Roland Dressel Schnitt: Anneliese Hinze-Sokolow Musik: Gerd Natschinski, Thomas Natschinski