Polizeiruf 110 – Stillschweigen

Genre: Serie
Drehort(e): Rostock, Kühlungsborn und Umgebung
Drehzeit: 18.10. - 16.11. 2011
Darsteller*innen: Charly Hübner, Anneke Kim Sarnau, Uwe Preuss, Andreas Guenther, Josef Heynert, Anika Wangard, Thomas Sarbacher, Dirk Borchardt, Alessija Lause

Kurzübersicht

Der junge Rocker Ricky und eine Hebamme werden ermordet auf einer mecklenburgischen Landstraße aufgefunden. Eine erste Spur führt Kommissar Alexander Bukow und die LKA-Beamtin Katrin König zum Rostocker Motorradclub "Satanic Riders", der wegen seiner kriminellen Machenschaften bereits im Visier des Landeskriminalamts steht.Bei den Rockern treffen die Beamten auf eine Mauer des Schweigens – mit Ausnahme eines Mitglieds: Rolf Wendland, ehemaliger President und Road-Captain. Er will aussagen, fordert Zeugenschutz, garantierte Straffreiheit, eine neue Identität, Haus, Geld, Auto. König bringt Wendland in ein "Safehouse", höchste Geheimstufe und abgeschottet von der Außenwelt. Doch wird er dort wirklich reden?Während Bukow sich um die Freundin des Ermordeten kümmert und Kollege Anton Pöschel um sein Leben bangt, stößt Katrin König an ihre Grenzen im Ermittlungsverfahren. Sind die Toten Opfer eines neuen Bandenkrieges in Rostock oder hatte Wendland persönlich ein Problem mit seinem Club?

Credits

Autor:in: Eoin Moore Regie: Eoin Moore Kamera: Bernd Löhr Ton: Thorsten Schröder Produzent:in: Iris Kiefer, Ilka Förster Schnitt: Stjepan Marina Licht: Marco Wilde Szenenbildner:in: Florian Langmaack Kostüm: Susanne Witt Musik: Warner Poland, Kai Uwe Kohlschmidt und Wolfgang Glum Maske: Alexandra Lebedynski, Fe Ferber Produktionsleitung: Mathias Mann Herstellungsleitung: André Fahning Producer: Iris Kiefer, Ilka Förster Aufnahmeleitung: Christoph Hasse Set-Aufnahmeleitung: Muriel Amstalden Motiv-Aufnahmeleitung: Kai Jürgensen Sender/Redaktion: NDR, Daniela Mussgiller Standfotografie: Christine Schroeder Casting: Mai Seck