Produktionsspiegel

Genre: Fernsehfilm
Drehort(e): Stralsund
Drehzeit: Juni 2010
Darsteller*innen: Katharina Wackernagel, Alexander Held, Wotan Wilke Möhring, Justus von Dohnányi, Max Hopp, Michael Rotschopf, Melika Foroutan, Tobias J. Lehmann, Dietmar Mues, Paula Paul, Stefan Hollekamp, u.a.

Kurzübersicht

Die Kriminalinspektion Stralsund hat einen neuen Chef: Gregor Meyer, der vorher jahrelang in der Abteilung für Interne Ermittlungen tätig war. Die Kollegen Karl Hidde und Benjamin Lietz beäugen den Neuen deshalb misstrauisch - ganz im Gegensatz zu Nina Petersen, die sich darüber keine Gedanken macht. Bei einem gemeinsamen Einsatz werden die Ermittler mit einem ganz speziellen Problem konfrontiert: Zwei Maskierte haben einen Geldtransporter überfallen und einen der Sicherheitsleute getötet. Dessen Kollegin konnte sich im Inneren des gepanzerten Fahrzeugs verschanzen. Mit einem alten Funkgerät gelingt es ihr, Kontakt mit der Polizei aufzunehmen. Doch sie kann keine Angaben zu ihren Koordinaten machen. Sie kann nur weitergeben, was sie hört. Und so versuchen die Polizisten anhand von akustischen Signalen und Beschreibungen herauszufinden, welche Route der Transporter nimmt.

Credits

Autor:in: Sven Poser Regie: Martin Eigler Kamera: Christoph Chassée Produzent:in: Wolfgang Cimera Schnitt: Jörg Kadler Szenenbildner:in: Ruth Barbara Wilbert Kostüm: Chalune Seiberth Musik: Oliver Kranz Produktionsleitung: Ralph Retzlaff Herstellungsleitung: Annette Oswald Producer: Andi Wecker Sender/Redaktion: ZDF Casting: Sandra Köppe