Zwei Kommissare auf Spurensuche

Drehzeit: 2009
Darsteller*innen: Axel Prahl, Jan Josef Liefers

Kurzübersicht

... auf den Streckelsberg bei Koserow auf der Insel Usedom, vorbei an Bodden und Steilküste auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst oder durch die Zickerschen Alpen im Südosten der Insel Rügen. Ebenso wie die etwa zwei Millionen Wandertouristen, die jährlich nach Mecklenburg-Vorpommern kommen, entdecken Axel Prahl und Jan Josef Liefers, dass man das Land zu Fuß von seiner schönsten Seite kennen lernen kann. Man ist mittendrin in der Natur und kann sie mit der notwendigen Gemächlichkeit genießen ... Und das machen die beiden Wanderer in der typischen "Prahl-Liefers-Art": zwei Freunde, die "sich nichts schenken" und für mehr als eine Pointe gut sind. Blasen an den Füßen, allein unter Nackten, unfreiwillig badend, von der Bäderpolizei ermahnt, auf einem Schwan reitend: Das Durchstreifen der Landschaft mit Axel Prahl und Jan Josef Liefers ist mehr als nur pures Wandern.

Regie: Udo Tanske