Fluggeräte

Flugagentur Mecklenburg-Vorpommern

Die Flugagentur Mecklenburg-Vorpommern bietet Ihnen außergewöhnliche Flug-Erlebnisse in MV an. Ob im Kleinflugzeug, Hubschrauber, Gyrocopter, Segelflugzeug oder beim Ballonfahren. Wir fliegen Sie über Warnemünde, Fischland-Darß-Zingst, Insel Rügen, Schwerin, Neubrandenburg. Weitere Ziele sind Insel Usedom, Güstrow, Wismar, Insel Poel, Stralsund, Müritz, Lübeck, Timmendorfer Strand oder entlang der Ostseeküste.

Kein anderes Gerät als der Hubschrauber eignet sich besser zur Dokumentation von Baustellen, Forst und Umwelt sowie der Überwachung von Verkehrswegen.

Auch für die aktuelle Berichterstattung von Fernsehsendern und Zeitung sind Luftaufnahmen unverzichtbar und bieten häufig die einzige Möglichkeit im Rahmen des schnellen und aktuellen Informationsaustausches.

Über ständigen Funkkontakt zum Piloten führen Sie den Hubschrauber immer in die optimale Position. Sie führen Regie und bestimmen Neigungswinkel, Objektnähe und Flugrichtung.

Die Hubschrauber lassen sich mit verschiedensten Systemen und Kameraaufhängungen ausrüsten:

Helimount, Tylermount

Nosemount, Flir-System

Wescam

Copter Flugservice

Unser Tragschrauber vom Typ „Xenon 2“, in gelber Lackierung und geschlossener Bauweise, ist durch die Seite an Seite-Sitzposition besonders komfortabel. Er ist insbesondere auch für Film- und Fotoflüge besonders geeignet. Ein spezieller Vorteil dafür ist die großzügige Verglasung. Für verspiegelungsfreie Film- und Fotoaufnahmen kann auch ohne Tür(en) geflogen werden. Im Vergleich zu einem Hubschrauber sind die Kosten wesentlich niedriger und störende Tragflächen und Streben gibt es auch nicht. Ein Tragschrauber ist dennoch wendig wie ein Hubschrauber und kann in einem breiten Geschwindigkeitsbereich – bei Flugzeugen ist das nicht möglich – geflogen werden. Bei entsprechendem Wind auf der Nase (30 km/h) kann er auch wie ein Hubschrauber auf der Stelle schweben. Tragschrauber fliegen auch bei böigem Wind und Turbulenzen auffällig ruhig. Das Gerät ist auf dem Flugplatz Neustadt-Glewe (EDAN) hangariert und es kann, wenn die Voraussetzungen erfüllt sind, zu jeder Tageszeit geflogen werden. Einsätze von anderen Flugplätzen sind grundsätzlich möglich. Die Flugdauer an einem Stück kann 4 bis 5 Stunden, je nach Einsatzbedingungen, betragen. Außenlandeplätze und Tieffluggenehmigungen können für spezielle Projekte beantragt werden. Winterbetrieb ist möglich. Einsatzgrenzen liegen (zurzeit noch) in der möglichen Zuladung. Die Restzuladung (Mann / Frau, Kamera, usw.) beträgt ca. 120 kg.

COPTERMY – simply inspiring

Selbstverständlich verfügen wir über offizielle Aufstiegsgenehmigungen für das gesamte Bundesland. Außerhalb geschlossener Ortschaften dürfen wir ohne weiteres und zu jeder Zeit aufsteigen und unserer Arbeit nachgehen.

Bei der Arbeit innerhalb geschlossener Ortschaften setzen wir gemäß unserer Genehmigung grundsätzlich die örtliche Polizei von unseren Aktivitäten in Kenntnis.

SAFETY FIRST !!!

Beobachtet ?

Natürlich halten wir sämtliche Vorschriften des Datenschutzes und der Wahrung der Persönlichkeitsrechte unserer Mitmenschen ein. Und auch wenn die Kameras auf Sie gerichtet sind, werden garantiert keine Bilder oder Filme produziert und / oder veröffentlicht, denen Sie nicht zugestimmt haben. Dafür geben wir unser Wort und erfüllen alle Auflagen, die der Gesetzgeber und die zuständigen Behörden auferlegen.

Interesse ?

Sie sind an unseren Angeboten interessiert? Nehmen Sie doch unverbindlich Kontakt zu uns auf. Gern beraten wir Sie und produzieren schon in Kürze Ihre Wunschaufnahmen.